Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!
Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской. Сегодня я с удовольствием приготовлю такие огурчики. Тем более, что этот рецепт проверен мной неоднократно.
Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.
Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.
Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т.е. морковный кекс готовится быстро и просто.
Привычный нам омлет в Испании называют "французским", а омлет с картофелем - "испанская тортилья" (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски...
Мне нравится эта выпечка своей простотой приготовления и простым понятным вкусом. Плюшки настолько универсальны, что отлично сочетаются с молоком, чаем, кофе, соками и даже газировкой. Что же ещё нужно?
По утверждению Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона бисквиты делаются разного состава для разных целей: для детей, для больных, для шоколада, кофе, мороженого, для морских путешествий. Путешествовать с тортом я не собираюсь, лечиться бисквитом дело явно не благодарное, а вот всё остальное мне подходит!
Для меня лапша это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!
очень вкусный рецепт приготовления молодой картошки с красной рыбой
В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Если хочется свежей домашней выпечки "по-быстрому", то альтернативу "поцелуйчикам" из творожного теста подобрать сложно. Своё название это печенье получило за то, что во время приготовления тесто несколько раз складывается, при этом края как бы "целуются" друг с другом. В тесто иногда добавляют яйцо, но без него печенье получается нежнее.