Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Заварные пирожные с маскарпоне

Заварные пирожные с маскарпоне

Муку всегда просеивать. Для глазури шоколад можно растапливать на водяной бане, тогда не нужно добавлять сливки, а если растопить в емкости на огне, то прийдется добавить сливки, чтобы лучше застывала глазурь. Чтобы начинка была не очень жирной (маскарпоне — 80% жирности), можно в половину массы маскарпоне добавить 18%-ной жирности творог с сахаром.

Ингредиенты:

1 упаковка маскарпоне
60 г сахарной пудры
50 г сливок 33%-ной жирности
100 г сливочного масла
250 мл воды
щепотка соли (1/2 ч. л.)
4 яйца
150 г муки
1 плитка шоколада для глазури

Способ приготовления

Вскипятить воду с солью и маслом, добавить муку, быстро размешать, снять с огня, остудить до 40 градусов, добавить по одному яйцу, выдавить с помощью конверта на противень и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 С°. Затем охладить, наполнить кремом и полить глазурью. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепт для пикника: Багет с фетой и помидорами

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Amoeba
  • i_f
  • levytsja
  • Myrawka
  • Oksi1
  • Tanunya
  • Паче
4

Гость: я 01

Гость: я 01

Гость: я 01