Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

Даже если брать по отдельности, то и сами блины, курица и соус бешамель очень вкусны. А в данном рецепте блинов с курицей они составляют единное целое. Это и бесподобный вкус и очень сытное блюдо

Ингредиенты:

1.3 стакана муки
3 яйца
0.5 л молока
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

для начинки:
0.5 кг куриного мяса (вареного)
50 гр белых грибов (сушеных)
2 стакана куриного бульона
60 мл коньяка
1 стакан сливок (12-15%)
4 ст.л. сливочного масла
2 желтка; 3 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
соль

Способ приготовления

Для начала заливаем грибы небольшим количеством кипяченной воды (тепленькой) и оставляем на полчасика.Пока грибы замачиваются, готовим тесто для блинов. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно растираем в миске с сахаром и солью. Затем вливаем к ним молоко и хорошо размешиваем. После этого засыпаем просеянную муку и добавляем взбитые в пену белки. И под конец вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.Блинчики печем, как обычно, по 1.5 минуты с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке и на растительно масле.Теперь очередь за соусом бешамель. Тут порядок такой. Растапливаем 3 ст.л. сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и обжариваем до образования золотистого цвета (не забываем размешивать). Затем вливаем потихоньку бульон, доводим до кипения и варим 20 минут (также перемешиваем и на маленьком огне). Заливаем сливки, доводим до кипения и даем 2 минуты.Пора заняться начинкой для блинов. Отбрасываем грибы на дуршлаг, режем на кусочки и обжариваем 7-8 минут. Куриное мясо также нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к грибам. Заливаем соусом, добавляем желтки и готовим, пока не загустеет. Посыпаем по вкусу солью и перцем и добавляем мускатный орех. Теперь снимаем с огня, охлаждаем заливаем коньяк. Коньяк можете и не добавлять. Особенно, если эти блины будут кушать дети. А можете просто разделить начинку на 2 части – одну для детей, а одну для взрослых.Так как начинка слегка жидкая, то лучше всего сворачивать блины треугольником. И желательно слегка обжарить с двух сторон.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Десерт с малиной

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • aqua007
  • elena-669
  • KA9
  • levytsja
  • Mari*
  • milanyaa
  • oksana260579
  • sestryncja
  • Svi_t
  • udzen
9

129.05.12, 20:22

Господи...как это вкусно....но стоооолько нужно повозиться...
Если бы добрый волшебник все это приготовил...я бы лопала с удовольствием

228.06.12, 17:10

Ой, сейчас пойду пожру... Курицу поджарю...