Рецепты   RedDina

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

- 350 г чернослива без косточек
- 200 г шоколада
- грецкие орехи

Способ приготовления

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.

2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.

3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.

4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.

5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.



На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Витаминный цитрусовый коктейль

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • lenalenin@
  • Nina_M
  • Tatianka
  • Лена-облачко
  • шокол@дка
3