I.UA

Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя OS

Чанахи

Чанахи

очень вкусно!

Ингредиенты:

мясо (свинина) — 600 г
фасоль (сухая) — 150 г
морковь (2 средние ) — 60 г
лук (2 средние) — 150 г
чеснок — 6 зуб.
картофель (6 крупных) — 700 г
перец (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
•лавровый лист — 6 шт
вино белое сухое — 150 мл
•томатная паста — 3 ст. л.
•специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Чанахи на украинский манер ингредиенты Подготовить 6 горшочков.
Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить.

Чанахи на украинский манер Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.

фото Чанахи на украинский манер Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.

Чанахи на украинский манер Мясо На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.

Чанахи на украинский манер Фасоль Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.

Чанахи на украинский манер Морковь В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.

Чанахи на украинский манер Лук Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.

Чанахи на украинский манер Чеснок За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

Чанахи на украинский манер Картофель Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 77, из них друзей: 0.

  • igor @
  • L_НЕнабокова
  • SvoloчЬ
  • Takayaktreba
  • Каштанка
  • Мarshyaz@
  • окс123
  • СильнаяЯ
  • _elenka_
  • _malvina_
26

117.09.10, 23:32

в обране!! Обовязково спробую приготувати!!!

138.09.10, 08:18Ответ на 10 от Катрусичка

если б не фасоль, приготовила бытебе подогнать фасоли?

148.09.10, 09:39Ответ на 13 от OS

я такое нием

158.09.10, 10:10Ответ на 14 от Катрусичка

я такое ниемктстати да, в настоящем грузинском чанахи кидают баклажаны вместо бобов

168.09.10, 10:16Ответ на 15 от OS

я такое ниемктстати да, в настоящем грузинском чанахи кидают баклажаны вместо бобов другое дело.!Отправляем в избранное

178.09.10, 10:18Ответ на 16 от Катрусичка

я такое ниемктстати да, в настоящем грузинском чанахи кидают баклажаны вместо бобов другое дело.!Отправляем в избранноея знала что тебе понравится

189.09.10, 16:32

Огромное спасибо!
Ели "чанахи", с дочкой, в Моршине.
Уже два года ищу рецепт.
Нашла - целую кучу,
но всё - совсем "не то"
Ваши "Чанахи" - это именно то, что я искала

199.09.10, 16:32Ответ на 18 от Takayaktreba

раа что понадобилось
сама сегодня буду готовить

Гость: Glizinija

2011.09.10, 11:47

Умница.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности