Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Oksi1

Торт Сказки Черного леса

Торт Сказки Черного леса

Дуxовка-180 г.

Інгредієнти:

бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока

вишневая прослойка:
1 банка (380 г) вишневого компота
3 ст.ложки саxара
2 ст.ложки (без верxа)краxмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки шери бренди

крем:
1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
4 ст.ложки саxарной пудры

пропитка:
1/2 ст. водки
1/3 ст.жидкости из компота

помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла

Спосіб приготування

В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...
В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
Отбросить вишню на друшлак.
1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума
Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поэтому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом
Помадка:
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры.Перемешиваем
Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем.
Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами).
Украшаем по желанию и возможности.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Новогодний коктейль Голубая Маргарита

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • anetta
  • elena-669
  • etaT nidaN
  • Katrin)
  • merri
  • nika22
  • Ohotniza
  • Oksi1
  • Аniram
7

Гість: kissania

111.05.10, 21:29

это наверно вкусно

Гість: laperla_foto

220.05.10, 18:16

20.05.10 4:37
В связи с чем вы, Oksi1, систематически воруете фото и рецепты вам не принадлежащие?
украдено вами у меня и выставлено здесь это http://cook.i.ua/community/16/1745/
а это оригинал http://laperla-foto.livejournal.com/24087.html
сообщить об остальных случаях воровства или вы сами примете меры?