Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Нежный абрикосовый пирог

Нежный абрикосовый пирог

Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты:

для пирога:
200 г муки,
5 ложек сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
600 г абрикосов,
1 ст.л. лимонного сока,
75 г миндальных листочков,
2 ложки сахарной пудры,
150 г абрикосового конфитюра,
4 ст.л. бренди.

Способ приготовления

Насыпать горкой муку, сахар и соль. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить хлопья сливочного масла. Затем быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 мин положить в холодильник. 
Духовку нагреть до 220°. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить в смазанную жиром форму (диаметром 28 см). Абрикосы обдать кипятком, удалить кожицу и косточки, мякоть нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и веером выложить на тесто. Посыпать половиной миндальных листочков, сахарной пудрой и выпекать около 35 мин. 
Конфитюр слегка подогреть, протереть через сито и, по желанию, смешать с бренди. Пирог вынуть из духовки и еще теплым смазать конфитюром. Края украсить оставшимися миндальными листочками. Поставить пирог в холодильник, дать конфитюру застыть.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Лосось в томатно-чесночном соусе

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Katrin)
  • kozlodoeva
  • levytsja
  • Oksi1
  • simat
  • Vichyy
4

Гость: космоледи