размягчённым сливочным маслом и ванилином, добавить орехи и изюм. Затем
разделить на две части. В одну добавить сахарной пудры по вкусу. В
другую, растопленную на паровой бане шоколадку. Что бы шоколад хорошо
растопился надо влить немножко сливок. Остальные сливки распределить
поровну в белую и шоколадную кучки))).
Пасху делаю в специальной форме, но... есть альтернативный вариант. В
дуршлаг постелить сеточку (типо как на форточки, или марлечку и выложить
массу слоями. Сверху привалить тарелкой, поставить в кастрюлю (так как
может стечь немного жидкости) и на ночь в холодильник.
Получится такая гора в клеточку))), верхушку украсить по желанию.
Очень похоже на твороженное мороженное, вкусно, но необычайно сытно,
будьте осторожны))). В классическом рецепте кладут яичный желток, но мне
кажется, что сейчас сырые яйца лучше не кушать в целях собственной
безопасности, да и вообще, в данном рецепте они ни к чему))).
Коментарі
Додати коментар