Рецепти   Марфушка

Пасха творожная

Пасха творожная

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Інгредієнти:

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Спосіб приготування

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Баварский салат из капусты

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • alexa83
  • virinka
  • vitaminka82
  • Yulia-Yulia
  • Валерия963
  • Мелиска
  • Морпех 93
  • _SuNnY GiRL_
3

Гість: tanjuwa_cook

17.04.10, 10:06

Ооо, квітковий горщик в якості форми - це ідея
Я більш хитромудрим способом роблю, у мене в замітці є схемка

27.04.10, 10:14Відповідь на 1 від Гість: tanjuwa_cook

спасибо за комментарий. твои мне особо приятны и ценны ,как специалиста!
моя подружка прислала рецепт, шикарно! и все гениальное - просто!

312.04.12, 11:49

вкусняшка, стопудово)