Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Рыбный торт

Рыбный торт

Красиво и вксуно

Інгредієнти:

300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга)

100 г крабовых палочек

4 яйца

1 ст. л. риса

для крема:

100 г мягкого сыра «филадельфия» 8 г желатина 4 ст. л. майонеза

для украшения: зелень и красная икра

Спосіб приготування

Желатин
замочить в половине стакана холодной воды и оставить до набухания. Рис
сварить в подсоленной воде до го­товности и остудить. Яйца сварить
вкру­тую, остудить и очистить. Желтки и белки вареных яиц натереть по
отдельности на крупной терке. Крабовые палочки наре­зать мелкой
соломкой.


 Кусок
красной рыбы нарезать тонки­ми пластинами, держа нож параллель­но
разделочной доске. Форму или миску (диаметром около 14 см и высотой
око­ло 7 см) выстелить пищевой пленкой и выложить всю внутреннюю
поверхность пластинами красной рыбы.



Для приготовления крема смешать мяг­кий сыр с майонезом.



Желатин распустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой.



 На дно миски, выложенной красной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.



4278666_18 (395x700, 247Kb)



 На
крем выложить слоями тертые желт­ки, крабовые палочки, тертые белки и
отварной рис, промазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис
выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно торта
оставшимися пласти­нами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в
холодильник как минимум на 2 ч. Перед подачей перевернуть торт на
тарелку, снять пленку и украсить торт зеленью и красной икрой.



совет от шеф-повара



Чтобы
красную рыбу можно было тонко нарезать, можно предварительно по­местить
ее в морозильную камеру на 30 мин. или используйте для приготовле­ния
торта готовую рыбную нарезку.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат с креветками, дыней и авокадо

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Argentina
  • NGY
  • Tundra
  • virinka
  • Лена-облачко
  • светик 2209
3

18.04.12, 12:27

Клас!!! Смотрится обалденно, думаю на вкус тоже хорош.