Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Пасха царская

Пасха царская

Вкуснота и красиво

Інгредієнти:

500 г свежего творога
3 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1/2 стакана сахарного песка
ванилин
по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов

Спосіб приготування

  1. Протрите творог через сито дважды.
    Протираем творог
  2. Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
    Добавляем маслоДобавляем сметану и яйца
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как
    только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную
    воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет.
  4. В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте.
    Добавляем сахар
  5. Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее
    творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
    Отцеживаем
  6. В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
    Добавляем цукаты
  7. Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.
    Кладем в формуСтавим под гнет
  8. Уберите на ночь в холодильник.
  9. На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Холодник

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Fate
  • jealous1
  • Olga1968
  • Аniram
2