Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Торт-суфле

Торт-суфле

Красивый и вкусный

Ингредиенты:

основа бисквитная: 2 яйца, 0,5 стак. сах., 1 ч.л. разрыхл. 1/2 - 1/3 стак. муки.
суфле:
400 г творога
350 г жирной сметаны
350-400 мл молока
сахар по вкусу
желатин - столовая ложка с горкой (для более плотного суфле 2 ложки)

Способ приготовления

Выпечь бисквит в разъемной форме, остудить. Пока он стынет готовим
суфле. Взбиваем блендером творог с сахаром, добавляем сметану и молоко
(у меня жирное деревенское). Заранее замоченный и набухший желатин
распускаем на медленном огне до растворения, вливаем тонкой струйкой в
готовую массу, продолжая взбивать. В зазор между стенкой формы и
бисквитом заливаем суфле вровень с краем коржа. Ставим охладить. Стынет
быстро. За это время откладываем несколько ложек белого суфле, а в
основное добавляем 3-4 ложки какао-порошка. Взбиваем.Заливаем
торт,озхлаждаем . После - заливаем остатками белого суфле и опять на
охлаждение. . У меня свежая клубника и желе для тортов.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Напиток с геркулесом, какао и корицей

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • BreD
  • levytsja
  • Mort@ls
  • sunnyella
  • Suslik@
  • Xena07
  • Пани Зося
2

Гость: вомбат

19.03.12, 13:29

Апеть с клубникой

Гость: LARAX

229.10.12, 13:49

Спасибо за рецепт.!