Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Яйца с луком и пореем

Яйца с луком и пореем

Вкусно, попробуй

Інгредієнти:

яйца - 4 шт.
лук-порей (белая часть) - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки
паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый
соль

Спосіб приготування

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на половине масла
до мягкости. Добавьте сливки, посолите, поперчите, приправьте мускатным
орехом и потушите 3–5 минут, до загустения смеси.

Горшочки смажьте оставшимся маслом и, разложив в них лук, поставьте на глубокий противень. В каждый горшочек выпустите по яйцу.

На противень налейте кипящую воду до середины высоты горшочков.
Противень с горшочками поставьте в духовку, разогретую до 200 °С,
и готовьте яйца с луком 10 минут, так чтобы белки стали плотными,
а желтки оставались мягкими.

Готовые яйца с луком-пореем достаньте из духовки и подавайте
сразу в горшочках, оформив листиками базилика и посыпав желтки паприкой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадные конфеты на Хэллоуин

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Аniram
  • Юльчик@
1