Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пирог со сливами и маком

Пирог со сливами и маком

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г
дрожжи бытродействующие - 1/2 пакетика
молоко для теста - 7 ст. ложек и для начинки - 200 мл
сахар для теста - 3 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин для теста и для начинки - по 3 ст. ложки
соль
сливки - 250 мл
мак - 300 г
крахмал - 40 г
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
сливы - 1,5 кг
посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом  .


Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки
соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут
для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.


Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при
помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром,
цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.


Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.


Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся
маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее
черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С.
Готовый пирог слегка остудите.


При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 необычных заготовок из помидоров

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • KATRIN76
  • levytsja
4

Гость: Лyиса