Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пирог "Колечко"

Пирог "Колечко"

Красивый и вкусный пирог

Ингредиенты:

мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
масло сливочное - 100 г
сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки
корица - 1/4 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
творог обезжиренный - 250 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
пудинг ванильный (сухая смесь) - 1 ст. ложка
молоко - 4 ст. ложки
мак - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей. Масло мелко порубите,
постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом.
Выложите 2/3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно
формы и немного поднялись края. Форму с тестом и 1/3 теста поместите
в холодильник.


Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте,
поставьте в холодильник.


Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте
мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо
и сухари, остудите.


При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое
круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим
кольцом. Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное
кольцо. Оставшееся тесто натрите на терке, посыпьте им обе начинки.


Пирог выпекайте при 190 °С в течение 35 минут.


Остудите, подавайте на блюде.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Лодочки из кабачков

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • levytsja
4

Гость: Лyиса