Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пирог грушевый

Пирог грушевый

Вкусный пирог

Ингредиенты:

мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 50 г
орехи грецкие - 25 г
сахар - 25 г
яичный желток - 1 шт.
груши в соке - 2 банки (по 275 г)
крахмал - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра
смородина
кишмиш
лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления

Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар.
Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте
в прохладное место на 30 минут.


Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой
лимонной цедры доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут.
Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь
корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.


Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните
в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте «вслепую»
в заранее разогретой духовке 15 минут.


Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху
положите решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте
20 минут.


Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яблочный штрудель с ванильным соусом

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • etaT nidaN
  • levytsja
  • Mari*
  • Алёнчик
5

Гость: Лyиса