Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

"Наполеон "сырный

"Наполеон "сырный

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

тесто слоеное
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный - 225 г и 100 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть

Спосіб приготування

Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей
поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите,
затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.


Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом
и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте
молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для
смягчения добавьте немного сливок.


Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху
накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте
последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью
голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом
и украсьте по краям раскрошенным тестом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Грибной крем-суп с голубым сыром

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Юльчик@
2

анонім

124.05.10, 12:05

Вообще то сыр бри не совсем с прожилками. и от рокфора отличается как рыба от мяса.
вот если сделать слои из разных сыров в тортике.то может и прокатить.

224.05.10, 12:06Відповідь на 1 від анонім

Вообще то сыр бри не совсем с прожилками. и от рокфора отличается как рыба от мяса.
вот если сделать слои из разных сыров в тортике.то может и прокатить.
Спасибо,надо попробовать

анонім

324.05.10, 12:11Відповідь на 2 від Голубка