Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

РУЛЕТ из курицы

РУЛЕТ из курицы

Красиво смотрится и вкусный

Інгредієнти:

курица - 1- 1,5 кг
печень куриная - 300 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
мускатный орех
корень петрушки и зелень

Спосіб приготування

У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая
крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей сварите бульон.


Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую ложку
рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет на тарелку
и охладите.


Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть курицы,
посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем — слой куриной
печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните
в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную
бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения.
Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение
часа до готовности. Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата,
нарежьте тонкими ломтиками.


При подаче оформите веточками зелени

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Болгарская баница с творогом

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • elena-669
  • lorensy
2

112.04.10, 11:55

надо приготовить

Гість: Оми