Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пряничная елка

Пряничная елка

Вкусно ,празднично,красиво

Ингредиенты:

3,5 ст. муки (0,5 ст. уйдет на присыпку при раскатывании теста)
3/4 ст. сахара
0,5 ст. мёда
50 г сливочного масла
2 куриных яйца
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь)
1/4 ст. воды
1 перепелиное яйцо (желток)
ингредиенты для глазури

1 перепелиное яйцо (белок)
4 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Муку просей. Мёд, сахар, масло и воду помести в кастрюлю и нагрей до 70–75 градусов, непрерывно помешивая.
  2. В нагретую смесь насыпь половину подготовленной
    муки и добавь пряности. Тотчас же массу хорошо перемешай, иначе
    образуются комки. Массу охлади до комнатной температуры, добавь куриные
    яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымеси мягкое
    тесто. Заверни его в пленку и оставь минут на 30.
  3. Отдохнувшее тесто раскатай на присыпанной мукой
    поверхности в пласт толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше
    получатся пряники.

    пряничная елка
  4. Воспользуйся заготовленными трафаретами или формами для печенья разного размера, чтобы вырезать печенья-звезды.
  5. Выложи печенье на противень, выстеленный
    пергаментом, и выпекай примерно 8 минут при температуре 180 градусов.
    Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайся всё же не
    передерживать изделия, чтобы не пересушить.

    пряничная елка
  6. Готовое печенье остуди и укрась белковой
    глазурью, для этого взбей белок перепелиного яйца с сахарной пудрой.
    Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступай к
    сборке елочки.

    пряничная елка
  7. На самые большие звезды ставь заготовки меньшего
    диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью. Размещай фигурки так, чтобы
    лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Оставь
    изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды. 



пряничная елка

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1