Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты.

Ингредиенты:

1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
4–5 зубчика чеснока
ломтик (2 см) свежего корня имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
4–5 ст. л. соли
1,5–2 л воды
семена кунжута для посыпки

Способ приготовления

  1. Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом
    залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в
    рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной
    температуре.
  2. Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.

    Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.

  3. Просоленную капусту промой,
    затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой.
    Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной
    температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно
    переместить в холодильник.
  4. Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Tenerezza
  • Юльчик@
0