Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

говядина 750 г

шампиньоны 400 г

прошутто(окорок) 7 шт.

слоеное тесто 500 г

горчица 2 ст. л.

желтки 3 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

соль 2 щеп.

черный перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления

  1. Измельчите грибы до состояния пюре. Затем выложите массу на хорошо
    разогретую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока вода не выпарится,
    около 10 минут. Отправьте грибное пюре на тарелку и дайте ему остыть.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Говяжью вырезку посолите и поперчите.
    Обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Когда мясо остынет, обмажьте
    его горчицей.
  3. На пищевую пленку выложите внахлест ломтики сыровяленой ветчины, сверху — грибное пюре, а по центру мясо.
  4. Затем сворачиваем рулет. Кладем в холодильник на 20 минут.
  5. В это время раскатайте подготовленное тесто в прямоугольник. Сверху
    выложите мясной рулет. Тесто вокруг него смажьте желтком. Заверните
    рулет в тесто и отправьте на противень. Шов должен быть внизу. Сверху
    обмажьте всё тесто желтком и отправьте рулет ненадолго в холодильник.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте на
    рулете небольшие надрезы. Смажьте их также желтком. Запекайте 20 минут.
    Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут.
    Остудите и подавайте.




Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0