Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
куриный фарш – 1кг
яйца – 9 шт.
хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
молоко – 100мл
шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
приправа для курицы

Спосіб приготування

  1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики.
  2. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам
    потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление,
    сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так
    опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и
    промойте лиcтья холодной водой.
  3. Выложите на тарелку.
  4. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к
    куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб
    без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо
    все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из
    него можно приготовить несколько вкусных котлет.
  5. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
  6. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо
    обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики
    прилипают и хорошо держатся.
  7. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными.
  8. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
  9. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
  10. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом.
  11. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим
    форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х
    килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45
    минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время
    запекания соответственно уменьшится.
  12. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом:
    сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету,
    его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и
    украсить по своему усмотрению.
  13. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0