Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Рулет «Сельдь в шубе»

Рулет «Сельдь в шубе»

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

сельдь соленая — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
майонез — 200 г
петрушка (пучок) — 1 шт.
желатин — 1,5 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 0,5 стакана

Спосіб приготування

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
  2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
  4. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
  5. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
  6. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
  7. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
  8. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
  9. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • антей
  • Олена2807
  • Юльчик@
0