Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

ПАСКА

ПАСКА

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Способ приготовления

  1. Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  2. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру
    и ванилин при помощи блендера.

    Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.

  3. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой,
    используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо
    добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая
    взбивать.
  4. Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
  5. Переложи тесто в миску внушительных размеров,
    накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и
    должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.
  6. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
  7. Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
  8. Разогрей духовку до 190 градусов.
  9. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и
    помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность  
    спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае
    не мокрой.
  10. Достань готовую пасху и дай ей остыть. Можно украсить   густой глазурью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • dgirina80
  • D_Alex
  • inna_gar
  • Lariska
  • nat07
  • nevsky
  • белка15
  • глн
1

аноним

18.04.16, 08:47

я уже тоже готовлюсь к выпечке пасок.....

28.04.16, 21:17

може паска? абул куліч російською. Бо Пасха - це свято Великодня російською. Я роблю тісто в хлібопічці. Виходить смачно. Але найкраща паска з печі.

38.04.16, 22:02Ответ на 1 от аноним

я уже тоже готовлюсь к выпечке пасок.....Як я люблю пасочку

48.04.16, 22:03Ответ на 2 от Анна-Марія

може паска? абул куліч російською. Бо Пасха - це свято Великодня російською. Я роблю тісто в хлібопічці. Виходить смачно. Але найкраща паска з печі.А в мене мене немає хлібопічки-печу у духовці

521.04.16, 06:19

А детям можно,если с ромом???

621.04.16, 22:42Ответ на 5 от Санди

Спирт,начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. Алкоголь весь испариться и вреда не будет.

722.04.16, 10:42Ответ на 6 от Nadavnyja

Понятно...спасибо...

824.04.16, 23:50

А тесто не очень жирное получается?При таком количестве масла хорошо подходит?Уж очень заинтересовал ваш рецепт

924.04.16, 23:53

И ещеом можно заменить коньяком?