Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

«Селедочный торт на вафельных коржах»

«Селедочный торт на вафельных коржах»

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
морковь — 300 г
майонез (хорошо бы домашний) — 200 г
сыр твердый (всякий, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
зелень (каждая любимая) — 1 пуч.

Спосіб приготування






Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или же термомиксе)








  Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по
очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на
терке.Морковь   «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на
мощности 900 Вт.








  Сейчас собираем наш торт. На первый вафельный корж
укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.








  На второй корж накладываем измельченные обжаренные
грибы с луком и также не жалеем майонеза (майонез я использую только
домашний, личный, родненький) и накрываем следующим коржом.





  На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом,
щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.Даем настояться не
менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • novama
  • spajk
  • svd_79
  • Valkirija0905
  • Vita F
  • Анна-Марія
  • антей
  • белка15
  • светик 2209
1

28.04.16, 21:18

який цікавий рецепт!