Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Яйца должны
быть теплыми, тогда они хорошо взобьются. Готовая смесь должна быть
пышная, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к
яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда
растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно
перемешиваем.
Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.
Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. Я выпекала в форме диаметром 24 см.
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко,
желтки, воду, ван.сахар перемешать и поставить на маленький огонь (можно
и на вод.баню).
Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин.
Снять с огня и остудить.
Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет
растопить и перемешать с какао. (я взяла 40 гр, скажу сразу этого мало и
перемешивании с какао у меня получилась ну очень густая смесь, но в
принципе и она с остальным маслом взбилась хорошо).
Добавить какао с маслом во взбитое масло.
Все взбить еще раз.
Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание.
Готовый крем можно поставить в холодильник, дать ему немного остыть.
Сварить сироп по рецепту 250 гр сахара и 250 гр воды (этого оказалось много, можно сварить меньше и добавить немного конька).
Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью,
я воспользовалась этой (взяла темный шоколад, муж сказал горьковатая
глазурь вышла, а мне и сыну понравилось.)
Украсить на ваше усмотрение!
Коментарі
Додати коментарLaila 09
125.01.16, 16:18
guty
228.01.16, 22:05
Анна-Марія
330.01.16, 13:51
мій улюблений торт! затягнула в вибране. Рецепт простий, а то інколи так заморочно опишуть, що робить не хочеться
Голубка
430.01.16, 16:30Відповідь на 3 від Анна-Марія
І я люблю, коли все просто і ясно