1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем
сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется,
добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется,
добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько
секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И
переворачиваем на блюдо.
секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И
переворачиваем на блюдо.
Коментарі
Додати коментар