Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

ТОРТ "АПЕЛЬСИНКА" (без выпечки)

ТОРТ "АПЕЛЬСИНКА" (без выпечки)

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Спосіб приготування

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.

5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем
сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется,
добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.

7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.

8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько
секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И
переворачиваем на блюдо.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Vita F
0