Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

ПАСХА

ПАСХА

Красивая и вкусная

Інгредієнти:

мука пшеничная 1 кг
молоко 380 граммов
яйца 6 шт.
масло или маргарин 300
граммов
сахар 270 граммов
дрожжи 50 граммов
соль 3/4 чайной ложки
изюмины 150 граммов
цукаты 50 граммов
орехи 50 граммов
ванилин разведен 7—8 капель

Спосіб приготування

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки сбивают к стойкой пене. Когда опара увеличится вдвое, добавляют у нее соль, растерти желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растоплене масло и муку, которая осталась. Тесто хорошее вымешивают, ставят опять в теплое место и дают еще раз подняться к увеличению в объеме в два разы.

В готовое тесто добавляют промытые и обсушенные изюмины, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят сбитые белки.

Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленним с обеих сторон пергаментом, а стенки обсипают мукой. Заполняют формы тестом . Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем. Когда тесто поднимется, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • Djeccika
  • Kristywka
  • Lenchen
  • Mashahaha
  • Голубка
  • М@CЯК@
4

Гість: Nasaz

Гість: Оми

Гість: Zvar

429.03.10, 01:18

а які горіхи давати

57.04.10, 08:51

Спаси огромное за рецепт,первый раз пекла но все получилось
Такая красота