Рецепти   ранок

Домашняя Пасха: просто и вкусно

Домашняя Пасха: просто и вкусно

Чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать. Этого количества хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию в одном замесе, лучше сделать несколько.

Інгредієнти:

мука - 300г
дрожжи свежие - 20г
молоко тёплое - 125г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 150г
яйца - 2 шт.
сахар - 8 столовых ложек
ваниль, изюм, цукаты, цедра - по вашему вкусу
соль - щепотка

Спосіб приготування

Все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем миксером. 
Изюм, цукаты добавляем в последнюю очередь. 
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 

Накрываем плёнкой и - в холодильник!!! 
Тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов. 
За это время оно увеличится, поэтому ёмкость берите в два раза больше
Через 8-24 часа достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3
Раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле.
Потом в духовочку на 45-60 мин при температуре 180-200 градусов (правда не забудьте - духовки у всех разные).

Смачного! cat

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Hallya
  • in4ik
  • Yulia-Yulia
4

19.04.15, 19:09

ням нямка

29.04.15, 19:58Відповідь на 1 від з@біячк@

))))

421.04.16, 17:17Відповідь на 3 від Yulia-Yulia