Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пирожные"Ёлка"

Пирожные"Ёлка"

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

для бисквита:

6 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
1ч.л порошка для выпечки.

разноцветная посыпка.

крем:

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
ванил.сахар.

зелёный краситель пищевой.

Способ приготовления

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад и зелёный краситель.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

У меня формы для маффин,ёлочки.(формы хорошо смазать).

Если у вас таких нет,тогда выпекаем в противне и вырезаем формой ёлочка,для печенья.

Яйца и сахар розтереть до бела,чтоб поднялись где-то в 3 раза.(10минут)
Потом добавить просеяную муку ,порошок для выпечки и краситель,осторожно перемешать.
Противень смазать сливочным маслом,посыпать сухарями.
Вылить тесто и распределить ровномерно.
Выпекать при 175гр.15минут(на противне),25 минут в формочках для маффин.
Вытянуть,остудить. 
Потом украсить кремом и посыпкой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0