Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

"Медвежья лапа"

"Медвежья лапа"

Вкусно и быстро готовить

Інгредієнти:

свинина — 300 г
картофель — 500 г
яйцо — 3шт
чеснок — 3 зубчика
сыр твердый — 100 г
приправа (для мяса)
масло растительное (для жарки)

Спосіб приготування

Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить.

Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель.

Прикрываем мясо тертым картофелем.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Наши "лапки" выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Tenerezza
  • Vita F
  • Vvika16
  • ВВП
  • Голубка
  • Юльчик@
0