Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Павлова с малиной

Павлова с малиной

Этот восхитительный белковый десерт был назван в честь балерины Анны Павловой. Предлагаем тебе приготовить вариант с малиной и сливочно-йогуртовым кремом.

Ингредиенты:

для безе:
яичные белки 6 шт.
сахар 300 г
кукурузный крахмал 2 ч.л.
ванилин щепотка
для крема:

свежая малина 400 г
сливки для взбивания 200 мл
йогурт без добавок 200 мл
сахар 2 ст.л.
ванилин щепотка
мята для украшения

Способ приготовления


1. Белки взбить до получения пышной пены. Всыпать сахар и
взбить до крепких пиков. Добавить ваниль и крахмал, еще немного взбить.

2.
Нарисовать на пергаментной бумаге два круга диаметром около 20 см,
выложить в их середину взбитые белки. Запекать при 130 градусах 1 час 15
минут или 1 час 30 минут. Готовая меренга должна приобрести цвет
топленого молока и затвердеть. Вынуть из духовки, остудить.  

3. Взбить
сливки с сахаром до образования мягких пиков, затем добавить йогурт и
ванилин. Выложить половину крема на одно безе. Посыпать половиной
промытой малины.

4. Сверху накрыть вторым безе и слегка прижать. Выложить сверху остатки крема и ягод. Украсить листиками мяты и подавать. 





Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • белка15
  • Голубка
3

19.09.15, 18:02

оба на .щось ми пішли у випічку

29.09.15, 20:41Ответ на 1 от зашморг

оба на .щось ми пішли у випічкуЗавжди тут була

310.09.15, 15:32Ответ на 2 от Голубка

правда я на випічку не звертав увагу