Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

ЗЕФИР

ЗЕФИР

Вкусно,просто супер

Ингредиенты:

сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл

Способ приготовления

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном
огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить
до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.


Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.


После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.


Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.


Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и
ягодами любимого варенья. Можно украсить кокосовой стружкой. Можно
покрасить ваш зефир пищевыми красителями.


Я добавляю иногда сок вареной свеклы 2 ст. л.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • Andrica
  • Gluckk
  • nfyz)
  • novama
  • ola79
  • sagapo
  • tamagochi
  • Tanusha
  • Анна-Марія
  • шокол@дка
3

Гость: НастяГ