Один литр молока влить в кастрюлю и 
нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога 
и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно 
быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая 
стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г 
сливочного масла добавить 1 ч. л. соды 
(без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить 
творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с 
огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в 
холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
 Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную 
массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к 
сковороде. Пытаться это делать.В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
 Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
 Зелененький - при добавлении укропа.Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
 Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает 
напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый 
сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, 
чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
 В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
 Оставшуюся сыворотку  можно использовать для приготовления супов).







 
		






Коментарі
Додати коментар