Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пасха творожная

Пасха творожная

Красивая и вкусная

Ингредиенты:

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Фото 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4 Добавить сливки, перемешать.

Фото 5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.

Фото 6 Орехи мелко порубить.

Фото 7 Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Фото 8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Фото 9 В творог добавить яичную массу, перемешать.

Фото 10 В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

Фото 11 Выложить творожную массу.

Фото 12 Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 13 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Фото 14

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Сэндвич с колбасой, сыром и овощами

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • anetura
  • levytsja
  • misslll
  • Богатая
  • Валечек
  • витая
  • Кисушка
  • мурлакатанчик
  • с любовью
5

121.03.10, 09:23

Дуже дякую за добрий рецепт, я такого типу роблю кожен рік, а в цьому році зроблю як у вас

221.03.10, 10:03Ответ на 1 от maxana

Дуже дякую за добрий рецепт, я такого типу роблю кожен рік, а в цьому році зроблю як у васЛегко готовится и вкусно.Я тоже всегда пеку привычную пасху на дрожжевом тесте с изюмом.
НО эта, необычная.Ее делают в горах,старинный способ пригоовления.

Гость: Zvar

421.03.10, 22:23

Должно быть вкусно,а это идея в цветочный горшок, а то пасочницы нет.

524.03.10, 14:13


Супер, объедение, я делала думала сына за уши не оттяну, просто тает во рту

Гость: Nasaz

Гость: Оми

81.04.10, 14:37

Спасибо! Я добавила цедру лимона и апельсина-ОБАЛДЕТЬ!!!

Гость: Виолетта Нова

93.05.13, 15:05

классно! на следующий год обязательно испробую!!!