Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

ПАСХА (кулич)

ПАСХА (кулич)

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.


Фото 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3 Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4 Накрыть полотенцем.

Фото 5 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 8 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 9 Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 10 Добавить белки, перемешать.

Фото 11 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 12 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 13 Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 14 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 15 Тесто должно хорошо подняться.

Фото 16 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 17 Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 18 Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Фото 19 Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 20 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 21 Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Фото 22

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Как приготовить рататуй

показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • anetura
  • Kimimila
  • Mashahaha
  • nadin_l
  • Samantha
  • TanjaL
  • ua-alla
  • Алёнчик
  • Голубка
  • с любовью
8

221.03.10, 07:31Ответ на 1 от снайпер1

Я тоже люблю с изюмчиком

Гость: Zvar

321.03.10, 21:04

Кто бы мне испек

421.03.10, 21:14Ответ на 3 от Гость: Zvar

Кто бы мне испек А жена?

524.03.10, 21:31

Этот рецепт очень похож на рецепт моей мамы.
обязательно приготовлю!

Гость: ALIMASVB

625.03.10, 17:27

я Пасху обожаю...очень вкусненько... но делает мама.... и тоже по-моему также.... ))))))))))))))))))

825.03.10, 21:03

Скажите пожалуйста, а сколько нужно белков и сахара на глазурь?

Гость: Nadyaket

925.03.10, 22:12

Ням-ням , я с удовольствием ее выпечу)))))

Гость: Nasaz

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая