Легкий летний супчик. Единственная проблема - далеко не все смогут добыть буряковую ботву.
Суп должен быть жидким. Рецепт взят у Философера, но раза 4 уже переделывался и не факт, что не подвергнется переделкам еще.
Примитивный повседневный рецепт
Давний-давний рецепт, который был в ноябре и декабре слегка подкорректирован. Если сковорода небольшая, то жарьте лук порциями.
Если вам очень лень готовить, то вот рецепт для минимальных усилий. Не нравятся специи в рецепте? - трусите туда те, которые вам по вкусу. Да, про копчености помните, что магазинные копчености - это, очень мягко говоря, отстой.
Басма - это народное блюдо и каждая семья готовит его по-своему и с разными вариациями в зависимости от времени года и наличия продуктов дома. Искать аутентичность в народных блюдах - занятие пустое, особенно когда в современном мире расстояния из-за коммуникаций становятся "короче" и кухни проникают друг в друга и образуют причудливые сочетания. Поэтому адептам аутентичности отвечать не буду. Да, и как определить эту аутентичность, с какого века считать: от мамонтов? ))) Фото очень неудачное, но... другого в этом сезоне нет.
Рецепт Философера - простой и надежный. Раньше Философер вел здесь кулинарный блог и вот уже года 3 как пропал - здесь не появляется и на другом сайте - тоже. Я публикую его рецепт. Возможны какие-то расхождения в нюансах, но они не приципиальны. На этом сайте сложные блюда не пользуются популярностью и вниманием, поэтому это блюдо как раз сюда подходит. С рецептов Философера я когда-то начинал, но давно уже ушел дальше. Павлу (Философеру) спасибо за мой начальный этап - было чему поучиться, чтобы с его старта двигаться дальше и дальше.
Баклажанные бутербродики