Самые обычные капустные котлеты и они могут стать украшением стола, если вы умеете готовить. Подсолнечное масло я использую исключительно нерафинированное домашнее, магазинную дрянь не покупаю совсем.
Примитивно, но вкусно.
Обычная окрошка. Квас используйте несладкий. В крайнем случае, подойдет квас "Тарас" или квас из сети магазинов BeerMarket, но у них он - сезонный продукт.
Попался мне на глаза рецепт супа из креветок на одном из сайтов. Внимательно его прочитав, стало понятно, что автор предлагает сделать некую похлебку, т.к. способ варки был таким, что продукты не смогли бы отдать и трети своего вкуса супу. Но отличия от bisque были и я решил сделать микс из того рецепта и использовать лучшие стороны рецепта "Мои приключения с бискю" MerryStrym-a. В итоге все получилось хорошо. Пробуйте и совершенствуйте!
После фаршировки яиц остались желтки и волей-неволей пришлось сфантазировать на скорую руку чуточку салата.
Рецепт из советкой книги "500 блюд из картофеля". Конечно же, он проверен, внесены коррективы и по нему можно смело готовить. Гарнир по консистенции получается похожим на жаркое. Чем больше вы воды выпарите, тем он будет гуще, а в идеале яхние (яхния) - полужидкие или полугустые, как кому нравится, жареные супы, которые пришли на Балканы из Турции.
Рецепт из советской книги "500 блюд из картофеля" (Кстати, а где простые труженики могли тогда купить свежие маслины? Но рецепт все-таки в этой книге имеется и мне пришлось его переделывать)
И снова тот же источник - старая советская книга "500 блюд из картофеля". Но и со старыми рецептами надо держать ухо востро - не только в интернете имеются дурноватые рецепты, которые по определению никогда не получатся так, как там написано. Вот и в рецепте из книги то же самое. Мне пришлось его переделать и я вышел на очень вкусный результат. Кушайте со вкусом!