Филе курицы нарезать на плосковатые куски, толщиной примерно 6-7 мм любой величины и формы. Обвалять их в муке. Обжарить на большом огне в оливковом масле до румяной корочки. Уменьшить огонь на минимум и выжать в мясо чеснок. Посыпать это дело в идеале сычуаньским молотым перцем, но сойдёт и черный. Полить мясо соевым соусом так, чтобы соус едва покрыл дно сковороды, не больше. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Перевернуть мясо, выключить огонь.
Подавать с чем угодно, кому угодно и когда угодно.
Пы.сы. На фото остатки моего пиршества. Я сначала поел, а потом уже решил поделиться с миром своим счастьем.
Коментарі
Додати коментарFate
127.06.12, 12:56
Бармалей Глюк
227.06.12, 13:49Відповідь на 1 від Fate
Гість: киевуа
36.07.12, 09:23
это не китайская кухня
Бармалей Глюк
46.07.12, 10:15Відповідь на 3 від Гість: киевуа
Знаток?
Гість: Манинка
59.07.12, 11:53
вкуснотень!!! мы с любимкой дрались за последний кусочек ))) так что огромный реверанс за рецепт!
Бармалей Глюк
69.07.12, 11:54Відповідь на 5 від Гість: Манинка
Прикольная авка
Гість: Манинка
79.07.12, 12:05Відповідь на 6 від Бармалей Глюк
мэрсис за комплиман)))
жуленко
88.02.13, 11:46
Спасибо за юмор и позитив.
Бармалей Глюк
98.02.13, 14:10Відповідь на 8 від жуленко
Всегда пожалуйста! Обращайтесь.
STRAWBERRY
1030.10.14, 14:49Відповідь на 3 від Гість: киевуа
адаптированная для украинских просторов, собственно, Глюк прав - специальная китайская посуда и куча китайских приправ есть не у всех