Рецепти   Бармалей Глюк

Курица по китайски - офигенной вкусноты вещь!

Курица по китайски - офигенной вкусноты вещь!

Время приготовления 10мин включая реверансы. Рецепт адаптированный, т.е. без всяких там мучных паст, труднопроизносимых оригинальных приправ, дикого количества острого перца, нудного нарезания на одинаковой величины и длины мелкие кусочки. Так же приготовлено было в сковороде, так как думаю что вок есть далеко не на каждой кухне.

Інгредієнти:

филе куриное 1шт на две порции (огромных), 3 дольки чеснока, соевый соус (натуральный), мука.

Спосіб приготування

 

Филе курицы нарезать на плосковатые куски, толщиной примерно 6-7 мм любой величины и формы. Обвалять их в муке. Обжарить на большом огне в оливковом масле до румяной корочки.  Уменьшить огонь на минимум и выжать в мясо чеснок. Посыпать это дело в идеале сычуаньским  молотым перцем, но сойдёт и черный. Полить мясо соевым соусом так, чтобы соус едва покрыл дно сковороды, не больше. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Перевернуть мясо, выключить огонь.

Подавать с чем угодно, кому угодно и когда угодно.

Пы.сы. На фото остатки моего пиршества. Я сначала поел, а потом уже решил поделиться с миром своим счастьем.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 40, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Kaizer@
  • krios
  • Lalechka
  • Lana_79
  • NGY
  • oletuchka
  • osa1
  • svd_79
12

227.06.12, 13:49Відповідь на 1 від Fate

Гість: киевуа

36.07.12, 09:23

это не китайская кухня

46.07.12, 10:15Відповідь на 3 від Гість: киевуа

это не китайская кухняЗнаток?

Гість: Манинка

59.07.12, 11:53

вкуснотень!!! мы с любимкой дрались за последний кусочек ))) так что огромный реверанс за рецепт!

69.07.12, 11:54Відповідь на 5 від Гість: Манинка

Прикольная авка

Гість: Манинка

79.07.12, 12:05Відповідь на 6 від Бармалей Глюк

мэрсис за комплиман)))

88.02.13, 11:46

Спасибо за юмор и позитив.

98.02.13, 14:10Відповідь на 8 від жуленко

Спасибо за юмор и позитив. Всегда пожалуйста! Обращайтесь.

1030.10.14, 14:49Відповідь на 3 від Гість: киевуа

адаптированная для украинских просторов, собственно, Глюк прав - специальная китайская посуда и куча китайских приправ есть не у всех