Пшеничную
муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и
налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли,
хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в
теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку
на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.
Тем
временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки,
приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки,
тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково
эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по
количеству пирогов).
Готовое тесто разделить на части и каждую
часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки
положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра,
разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем,
забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
перевернуть на
другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3
раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней
стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары
не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
Подавать
к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом.
Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных
кусков.
Приятного аппетита!
муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и
налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли,
хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в
теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку
на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.
Тем
временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки,
приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки,
тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково
эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по
количеству пирогов).
Готовое тесто разделить на части и каждую
часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки
положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра,
разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем,
забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
перевернуть на
другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3
раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней
стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары
не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
Подавать
к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом.
Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных
кусков.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментаранонім
129.04.15, 12:31
Хороший рецепт, только думаю будет проблема с поиском "свежего" сыра.....