Рецепти   Hallya

Яйцо: Рулет

Яйцо: Рулет

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

Употреблять сразу после приготовления или охлажденным в холодильнике. Можно использовать как отдельную закуску, так и на бутерброды.

Інгредієнти:

омлет:
яйца 4 шт
сметана 100 гр
масло растительное 2 ст.л
соль по вкусу

начинка:
сыр плавленый 100 гр
морковь 3 шт
сметана или майонез 50 гр
чеснок 2 зубчика

Спосіб приготування

1. Готовим омлет:
 - Отделяем белки от желтков.
 - В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
 - В желтки добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы.
 - Взбитые белки добавляем в желтки, перемешиваем.
 - Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем яичную массу, разравниваем и выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.

2. Готовим начинку:
- Морковь натираем на терке. Вкладываем на сковородку, смазанную масло, добавляем щепотку соли и обжариваем до мягкости.
- Натираем плавленый сырок. (чтобы легче терся, подмораживаем его в морозилке.
- Соединяем готовую морковь с плавленый сырком, добавляем чеснок и сметану/майонез.

3. Достаем омлет, вынимаем из формы и оставляем остывать прямо на пергаменте.
4. Когда омлет немного остынет выкладываем начинку по всей поверхности омлета и сворачиваем рулет

Аналогичный рулет

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Hallya
  • светик 2209
0

15.01.19, 14:44

Обалденный рулет, съедается за миг. Делала с плавленым сыром, по ссылке.