Рецепти   Hallya

Пирог: Насыпной с фруктово-маковой начинкой (абрикосы, персики и т.д.)

Пирог: Насыпной с фруктово-маковой начинкой (абрикосы, персики и т.д.)

С абрикосовой начинкой пирог получается мягкий, сочный. Вместо абрикосов можно использовать сливы,персики,а также любую ягоду.Мак можно пропустить в рецепте.Кстати,чтобы не заморачиваться, можно взять готовую маковую начинку. Видео: https://youtu.be/VQYPXWYAkrE

Інгредієнти:

-сухая смесь (тесто)
мука 300 г
сахар 250 г
разрыхлитель 2,5 ч.л. или 1 ч.л соды
манная крупа 250 г
сахар ванильный 10 г

-начинка
абрикосы
маковая начинка ,
сахар 2 ст.л.

-заливка
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
масло растительное 60 мл

Спосіб приготування

1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, манку, ваниль до однородной сухой массы. Делим на 3 части.
2. Подготавливаем ягоды, при необходимости удаляем косточки и режем. (абрикосы на 4 части)
3. Подготавливаем заливку: взбиваем молоко, яйца, подсолнечное масло до однородности.
4. Форму не разъемную покрываем бумагой для выпечки.
5. Собираем пирог:
высыпаем 1 часть сухой смеси в форму ровным слоем;
выкладывам одну часть ягод (в однорядь), 1ст.л сахара, маковая начинка;
высыпам 2 часть сухой смеси, покрывая наши ягоды;
снова выкладываем начинку;
заканчиваем собирать пирог, выкладывая 3 часть сухой смеси.
6. Аккуратно выливаем заливку. Чтобы она лучше прошла через сухую смесь - зубочисткой "прокалываем" наш пирог.
7. В духовку, и выпекаем до готовности.(приблизительно 1 час 10 мин)

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0