Рецепти   vesna_

Карибский торт - пирог "Кокосовый крем"

Карибский торт - пирог "Кокосовый крем"

Сладкое песочное тесто, + крем с кокосовой стружкой, + свежий ананас сверху это - Карибский торт-пирог. Похоже на пирог - но я ещё сама не решила... В оригинале рецепта нап. "торт". Карибы (Доминиканская республика, багамские острова ...) уютно примостились в географической «впадинке» между Северной и Южной Америкой. Большие и маленькие, наветренные и подветренные, прочно обжитые туристами и необитаемые, Карибские острова — одно из наиболее популярных направлений пляжной экзотики. На пятидесяти с лишним островах Карибского моря раскинулся настоящий и притом хорошо сбалансированный рай, идеальное сочетание природного и рукотворного: богатое наследие колониального прошлого в виде массы домов-музеев и помпезных особняков как нельзя лучше дополняет экзотическую природу, где зелень тропических лесов чередуется с вулканическими пейзажами, а просторы кофейных плантаций сменяются зарослями сахарного тростника и бананов.

Інгредієнти:

сладкое тесто: нужно 500 грамм:
время:
приготовление теста: 15 мн
охлаждение: 2 часа
на рецепт теста из книжки: в оригинале
210 грамм муки
85 грамм сахара песка
1 яйцо (40 грамм)
пол стрючка ванили *или 1 пакетик ванильного сахара, тогда - сахара надо меньше. не 85 а 75 грамм.
125 грамм масла мягкого в комнатной температуре
25 грамм миндальной пудры или если нет - заменить мукой
2 грамма соли

есть ещё такой рецепт: те-же ингридиенты, но - меньше. я делала по такому.
200 гр муки
75 гр сахара
1 яйцо в 40 гр
пол стрбчка ванили
100 гр масла
15 гр миндальной пудры
2 гр соли (половина кофейной ложки)

на приготовление кокосового крема:
85 грамм сахара мелкого песка
40 грамм миндальной пудры *стружки
45 грамм кокосовой стружки
5 грамм крохмала (кукурузного или картофельного)
70 грамм масла
1 яйцо
пол столовой ложки рома
170 грамм жидкой сметаны

гарнитюр - сверху:
1 спелый ананас
2 ложки варенья-желе из айвы (можно - грушовое)
в рецепте: 2 зелёных лимона, 4 веточки красной смородины.

Спосіб приготування

Тесто:

Порезать масло на кусочки и оставить размягчиться.

Просеять раздельно муку и сахар в 2х разных ёмкостях.

Разбить яйцо в миску

порезать стрючок ванили пополам и из 1-й половины выскрести зёрна

Перетереть деревяной лопаткой масло в крем с сахаром. Сахар добавлять не сразу весь а по чуть-чуть.

Добавить постепенно и по чуть-чуть миндальную пудру *если нет МП-ы, то не добавлять муку вместо неё!

Добваить соль

Добавить зёрна ванили

Добавить яйцо (предварительно отвешенное без скарлупки и перемешанное)

Добавить в конце муку (+ 15 гр муки, если у вас нет миндальной пудры)

Каждый ингредиент хорошо перемешивать - и добавлять новый после полного вмешания предыдущего.

Сделать из теста шарик и прижать его рукой. Завернуть в пластиковую плёнку и - в холодильник на 2 часа в самое холодное место.

Торт:

раскатать тесто в круг в 2 см толщиной, диаметром 28 см, и в холодильник на 30 мн.

положить на смазанную форму 22 см в диаметре, проткнуть этот круг везде вилкой. Поставить в холодильник на 30 мн.

Приготовить крем:

Перемешать сахар, миндальную и кокосовую стружку, и крахмал и всё это просеять через мелкий дуршлаг или сито.

В миске перемешать масло чтобы растало. Добавить предыдущую смесь + 1 яйцо всё время мешая, не переставая мешать.

добавить ром и сметану

Разгореть духовку до 220 гр.С

Вынуть из холодильника тесто в форме для пирога и добавить смесь - крем.

поставить в духовку на 35-40 мн.

Остудить, прежде чем добавлять гарнитюр - ананас.

Порезать ананас: отрезать шкурку, порезать на дольки, в 1 см толщиной,  вынуть серединку, порезать эти дольки на соломку. Положить на впитывающую бумагу, промокнуть и оставить на пол часа, чтобы сок вышел - они не должны быть мокрыми.

Тонко отрезать цедру 2-х лимонов, эконом - ножом, так, чтобы на ней небыло беленького, очень мелко порезать ножом.

покрыть торт кусочками ананаса, посыпать цедрой, и красной смородиной.

в кастрюльке растопить желе = варенье из айвы и с помощью кисточки покрыть сверху весь гарнитюр на торте.

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Тесто можно приготовить за 1 день раньше и оставить на ночь в холодильнике.

У меня получился немного суховатый торт. Я делала только с ананасом, без лимонов (лимноонй цеды сверху) и смородины.

На фото внутри - цукаты из папаи.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Fate
  • STRAWBERRY
  • Vlad-Mier
6

12.06.16, 16:57

Спасибо тебе vesna_

Гість: Fragile

22.06.16, 17:40

Спасибки!