для начала замочить желатин в горяей водичке и дать ему остыть, а также приготовить желе. далее следует приготовить крем для торта. для этого творог взбиваем миксером, добавляем в него сметану и опять взбиваем, сюда же добавляем растворенный и охлажденный желатин после чего опять все взбиваем. крем ставим в холодильник где-то на час.
в это время начинаем готовить бисквит.для этого взбиваем белки с сахаром - добавляем желтки - взбиваем - добавляем муку и крохмал - взбиваем. тесто выливаем в заранее смазанную маслом (сливочным) формочку (желательно разьемную) и выпекаем при температуре 220 мин 20-25.
готовый и остывший бисквит разрезаем на половинки, которые смазываем кремом (внутрь также можно добавить фрукты) и соединяем назад. сверху также смазываем кремом и выкладываем фрукты. я обычно использую апельсины и грейпфруты. все это ставим в холодильник минут на 15-20.
в итоге мы имеем тортик, который поливаем заранее подготовленым и уже остывшим желе и опять отправляем все в холодильник для конечного охлаждения.
приятного аппетита)
Коментарі
Додати коментар