Рецепти   ЛанаМ

Как из коржей слепить дракона.Торт Дракон

Как из коржей слепить дракона.Торт Дракон

Рецепт коржей может быть любым, даже можете использовать магазинные бисквитные готовые коржи. Главное как из них сделать дракона! А вот как смотрите ниже Взято http://evesnewyear.com/novogodnee-zastole/novogodniy-tort-drakon.html Автор желтого дракона http://www.instructables.com/id/Fire-Breathing-Dragon-Cake!! и автор зеленого дракона Наталья Трухина. http://grukhina.ru.

Інгредієнти:

любые круглые коржи
крем на основе масла (например масло+сгущенка),
кокосовая стружка (можно цветную),
маршмеллоу для глаз;
вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
мармелад для когтей;
цветное драже (non stop, m&ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Спосіб приготування

Автор этого не указал, но я добавлю с самого начала. Припитайте коржи перед началом работы!! Бисквит суховат, а маслянный крем не даст нужной влажности. Для пропитки берите или сахарный сироп (если для детей торт), или добавьте в сироп любой алкоголь (коньяк, ликер). И только после это начнем резать и собирать!

Сначала разрезаем меньший по диаметру (23 см) корж пополам и прикладываем 2 половинки  друг к другу – это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра -25см) разрезаем по следующей схеме:


Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. 
Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки. Если вам трудно это сделать, то смажьте торт еще раз кремом и плотно посыпьте кокосовой стружкой. Она продается разных цветов. За счет ее воздушности получите тот же эффект

Переходим к украшению торта:

- для зубчиков можно использовать готовые вафельные  рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.

- для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.

- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;

- когти – из мармелада.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:


Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита! С Новым Годом Дракона 2012! Всем счастливых новогодних праздников!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 89, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • lory
  • Michael 999
  • pea
  • Philosopher
  • Yulia-Yulia
  • zolotaya
  • инад
78

Гість: Каліпсо

222.11.11, 15:17Відповідь на 1 від Гість: Каліпсо

класс! надо будет испытать)

Гість: AriaO

322.11.11, 15:22

фантастика

522.11.11, 15:25

Какая прелесть
Надо надо будет сделать

Гість: Каліпсо

622.11.11, 15:27Відповідь на 2 від Ксантия

я не умею такого делать....

Гість: Liliyasun

722.11.11, 15:32

Очаровашка! Будем делать!!!!!

Гість: Bar_sik

822.11.11, 15:37

Класс! Надо пробовать!

922.11.11, 15:39Відповідь на 1 від Гість: Каліпсо

спасибо! хорошего Нового Года-)

1022.11.11, 15:39Відповідь на 8 від Гість: Bar_sik

думаю получится!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
17
попередня
наступна