Рецепти   Lesynka

Жаркое по верховински

Жаркое по верховински

Жаркое по верховински

Інгредієнти:

300 гр телятины
300 гр сухих белых грибов или заменить 500 гр свежих шампиньонов
500 гркартофеля
2 яйца
200 гр майонеза
2 большие луковицы
200 гр бульона
100 гр муки
80 гр масла
50 гр сметаны
соль
чеснок
перец
укроп
петрушка

Спосіб приготування

Мясо
обжарить до золотистой корочки. Если
его предварительно замариновать –
блюдо получится гораздо вкуснее (кусочки
мяса на несколько часов положить в смесь
майонеза, тертого лука и перца). Влить
бульон и тушить до готовности. В это
время приготовить грибы – отварить,
порезать и обжаривать 3-5 минут на сл\м.
добавить 50гр сметаны и тушить еще 3-4
минут. из сырого тертого картофеля,
лука, яиц и муки замешать деруны (пляцки)
и выпечь на сковороде. На дно глиняного
горшочка положить кусочек масла, сверху
– тонкий слой дерунов и по бокам посудины.
Часть мяса с соусом. Снова слой дерунов,
на который выложить грибы с подливой.
Накрыть дерунами. Чередовать слои,
заполняя горшок на 2\3. накрыть крышкой
и поставить в духовку при 200С на 10-15минут.
чеснок и зелень добавить за 5 минут до
готовнсоти.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
0