Рецепти   Lesynka

Плов вкуснейший

Плов вкуснейший

Плов вкуснейший

Інгредієнти:

ребра свинины 500-600 гр или мясо свинины
рис круглый пропаренный 2 ст.
морковь 2 средних штуки
Лук репчатый 2 шт.
приправа для плова 1 ч. л.
зира на кончике ножа
барбарис 2-3 шт.
шафран на кончике ножа
изюм 1 горсть
черный горошек
лавровый лист
соль
вода 4 ст.
чеснок

Спосіб приготування


Ребра или
порезанное мясо свинины поставить на огонь на сковородку с добавлением
растительного масла. Обжаривать 12-13 минут. Затем добавить к мясу нарезанную
тонкой соломкой морковь, обжаривать еще 5-7 минут. Порезать лук полукольцами
или четвертинками и также добавить в сковороду. Жарить все вместе еще 5 минут. Изредка
помешивать, чтобы не пригорал лук. Затем добавить 5-6 горошин черного перца,
лавровый лист, и слегка прожарить их с мясом и овощами. Пока будет жариться
мясо, промыть рис под проточной водой 7-8 раз до прозрачности, добавить его к
мясу и прожарить рис на сковородке около 10-15 минут. Затем добавить 4 ст.
воды, приправы для плова и специи, промытый изюм и перемешать. Поставить в
середину помытый чеснок, неочищенный!!!!, 
и тушить плов до испарения жидкости. В конце приготовления плов сделать
в виде горки и оставить так на горячей плите без огня, чтобы доходил. Затем
насыпать плов горкой на блюдо, в середину поставить чеснок и подать к столу.



 



 

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • tania06
0