Ребра или
порезанное мясо свинины поставить на огонь на сковородку с добавлением
растительного масла. Обжаривать 12-13 минут. Затем добавить к мясу нарезанную
тонкой соломкой морковь, обжаривать еще 5-7 минут. Порезать лук полукольцами
или четвертинками и также добавить в сковороду. Жарить все вместе еще 5 минут. Изредка
помешивать, чтобы не пригорал лук. Затем добавить 5-6 горошин черного перца,
лавровый лист, и слегка прожарить их с мясом и овощами. Пока будет жариться
мясо, промыть рис под проточной водой 7-8 раз до прозрачности, добавить его к
мясу и прожарить рис на сковородке около 10-15 минут. Затем добавить 4 ст.
воды, приправы для плова и специи, промытый изюм и перемешать. Поставить в
середину помытый чеснок, неочищенный!!!!,
и тушить плов до испарения жидкости. В конце приготовления плов сделать
в виде горки и оставить так на горячей плите без огня, чтобы доходил. Затем
насыпать плов горкой на блюдо, в середину поставить чеснок и подать к столу.
Коментарі
Додати коментар