Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленный ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления, в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
мясо баранины на кости - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
морковь - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
картофель - 6 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 2 литра.
острый перец чили сухой - 3 шт.
острый перец чили свежий - ½ шт.
кинза сухая - 1 ст. ложка
зира - 1 ст. ложка
кориандр - 1 ст. ложка
базилик сухой - 1 ст. ложка
петрушка свежая - 10 гр.
Лук зеленый - 10 гр.
кинза свежая - 10 гр.
соль по вкусу
Коментарі
Додати коментар