Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте
стакан пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было
комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два
бела. Наливайте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем
и выпекайте блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смажьте начинкой:
мясным паштетом, джемом, творожной массой, и т. д., затем сверните блинчик в
рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Подавайте на большом блюде. Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом
разогреть.
Коментарі
Додати коментар