Рецепти   Lesynka

Блины пшенично-гречаные

Блины пшенично-гречаные

Інгредієнти:

мука пшеничная 200 гр
гречаная 200 гр
молоко 250 гр
дрожжи 10 гр
яйца 2 шт.
сл\м 20 гр
соль
для подачи
сл\м 40 гр
сметана 80 гр

Спосіб приготування



Просеянную пшеничную муку разводят теплым молоком с
растопленным сл\м и дрожжами и хорошо вымешивают. Смесь ставят в теплое место,
чтобы она подошла, потом солят, добавляют желтки, просеянную гречаную муку.



Снова дают подойти. За час перед жаркой подготовленное тесто
хорошо взбивают ложкой, вливают осторожно взбитые в пену белки, вымешивают и
снова ставят, чтобы подошло.



После этого можно блины жарить на горячей сковороде с обеих
сторон.



Подают со сл\м или сметаной.



0